antipasti et charcuterie

Antipasti & Charcuterie

Antipasti

Tomates séchées
Artichauts à la romaine
Caponata d’aubergines
Aubergines grillées
Courgettes grillées
Poivrons grillés
Salade de fruits de mer à l'huile d'olive
Échalotes à l'aigre doux
Antipasto classico
Aubergines panées
Aubergines à la sicilienne
Parmigiana d'aubergines à la sauce tomate
Petits piments farcis

Charcuterie

Mortadelle de Bologne Jambon de Parme
San Daniele
Coppa Langhirano
Felino de montagne
Rostello aux herbes
Speck de la Valteline
Pancetta au sel et au poivre
Fiocco au jambon de Parme
Salami de Milan
Montanaro de Montagne
Salami napolitain
Abruzzese
Pontoliese (saucisson de jambon)
Ventricina (salami piquant)
buffet froid

Buffet froid

Salades

Salade piémontaise
Salade de pâtes au basilic
Salade de riz aux aubergines et aux tomates confites
Salade Câprese (tomates, mozzarella et basilic)
Salade de roquette au vinaigre balsamique
Salade de crudités à l'huile d'olive et aux anchois
Salade d'haricots verts frais
Salade d'endives au parmesan

Viandes et poissons froids

Carpaccio de bœuf
Carpaccio de saumon fumé
Vitello tonnato (rôti de veau au thon et aux câpres)
buffet chaud

Buffet chaud

Viandes

Escalopes de veau à la milanaise
Boulettes de viande à la forestière
Osso-buco
Lapin au four
Poulet à la pizzaiola (poivrons et oignons)
Sauté de veau aux tomates fraiches
Saucisse maison pur porc
Rôti de porc, veau ou bœuf
Farcis (poivrons et aubergines)

Légumes

Risotto aux légumes
Courgettes au four
Pommes de terres à la sicilienne
Endives braisées
Pâtes (plusieurs recettes)
Pommes de terre (plusieurs recettes)
Blettes
Aubergines à la Parmigiana (sauce tomate)
 

Poissons

Espadon au four
Cabillaud à la pizzaiola
Perche au basilic
Filet de merlan pané

Pizza et arancina

Assortiment de pizze individuelles Focaccia (pizza garnie à l’intérieur)
Piadine (petites pizze ovale)
Arancine siciliennes (boule de riz à la bolognaise)
Buffalotti (Pizze repliées au dessus)

Raviolis

Raviolis à la viande
Raviolis au basilic
Raviolis au fromage
Ravioli aux aubergines
Ravioli aux champignons
etc.

Lasagnes

Lasagne à la bolognaise
Lasagne aux fromages
Lasagne aux légumes
tiramisu

Fromages & Desserts

Fromages

Pecorino Sarde (tomme de brebis)
Taleggio (fromage au lait cru de la région des Lacs) de Lombardie
Mozzarella di Bufala
Parmigiano Reggiano
Fontina du Val d'Aoste (tomme de vache au lait cru)
Asiago (tomme de vache de montagne) de vénétie
Bel Paese (tomme blanche) de Lombardie
Gorgonzola du Piémont ou de la Lombardie
Magor (gorgonzola plus crémeux)
Appassita (mozzarella séchée et fumée) de Naples
Burrata des Pouilles
Provolone Auricchio (tomme de vache napolitaine) de Vénétie ou de Lombardie

Desserts

Tiramisu vénitien
Salade de fruits frais
Panna cotta et son coulis
Cannolo sicilien (ricotta de brebis)
Torta della nonna (crème au citron)
Torta Macao (chocolat)
Pastiera napolitaine (fruits confits et ricotta)